엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.27
귀뚜라미같이 생긴 벌레 이름이 알고싶어요.

안녕하세요? 회사에 한번씩 벌레인지 곤충인지는 모르겠는데 귀뚜라미 같이 생겼는데 크기는 귀뚜라미보다 작고 귀뚜라미의 특유의 소리도 안내는데 이름이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 외로운황새123입니다.

    곱등이 같습니다 저희집도 오래된 아파트라서 곱등이가 많은데 곱등이는 귀뚜라미와 다른게날개가 없어 날지도 울지도 못한다고 하고 세균이 많다고 합니다 바퀴벌레와 비슷하다고 하네요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    그런 벌레는 솔개(Solgae)라고 불리는 것 같습니다. 솔개는 귀뚜라미와 비슷한 외형을 가지고 있지만, 더 작은 크기를 가지고 있습니다. 솔개는 귀뚜라미와 달리 소리를 내지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    정확히 이 벌래라고 하기가 어렵네요 제 생각으로는 곱둥이 말하시는거 같아요 귀뚜라미 처럼 생겼어요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    곱등이 말씀하시는건가요? 사진이 없어서 추측하기가 힘들지만 곱등이 일수도 있겠습니다.