유망한황로159
유망한황로15921.10.05
다이어트에 제일 효율이좋은운동은?

요즘운동을 시작할려고하는데

목적은다이어트입니다.

다이어트중에 현실적으로 가능하고 효능이제일좋은 운동 추천부탁드립니다.

  • 요즘운동을 시작할려고하는데

    목적은다이어트입니다.

    다이어트중에 현실적으로 가능하고 효능이제일좋은 운동 추천부탁드립니다.

    체중이 많이 안나가신다고 하시면 줄넘기 혹시 경보

    체중이 조금 있으시면 계단오르기

    개인적으로 계단오르기를 추천드립니다

  • 윗몸일으키기 나 줄넘기,훌라후프가 아닐까요.

    가볍게 걷기 운동도 괜찮을듯 합니다

    행복한 저녁되세요.

    우엉 차나 녹차 홍차 보이차 등도 좋을듯 합니다.

    다이어트 는 평생 숙제인듯 합니다.

  • 현재 몸 상태와 체중 그리고 자신의 의지에 따라 다릅니다.

    단순하게 내가 엄청 뚱뚱하다고 하면 하루 2시간 3시간 걷기만해도 살이 잘 빠집니다.

    그냥 과체중에서 고도비만쯤에 속해졌다고 한다면, 어느정도 식단 조절이 가능합니다.

    예를 들어 하루 밥 1.5공기를 1공기만 먹는다는 식으로 조금이라도 줄이고 하루 1시간 정도만 걸어도 살이 빠집니다.

    이 살 빠진다는게 단순하게 양이 적고 배출은 많아져서 단기적으로 3~5kg는 훅 빠질겁니다.

    그러나 2~3주 유지 후부터가 절정인데 여기서 못버티면 요요가 오는것이고, 이걸 유지해서 3개월만 유지하면 그때부터는

    운동량 조금 더 늘이되 [1시간 걷기 -> 3시간 걷기 -> 1시간 뛰기 -> 3시간 뛰기 이런식으로] 식단은 조금더 줄이면서 흔히 유튜브나 블로그에서 볼 수 있는 다이어트식단을 병행하면 6개월이면 눈에 띄게 몸이 변화 되어있습니다.

    그리고 다른방법은 내 의지가 너무 강력하다고 한다면, 처음부터 간단한 운동과 식단 조절로 들어갑니다.

    걷기가 아니라, 팔굽혀펴기, 스쿼트, 철봉 등 그리고 하루 2끼 [다이어트 식단이 아닌 평상시 식단] 그리고 한달정도면 시작보단 횟수가 많이 늘어났을거라 이때부터 조금 강도를 높여 운동하고 단백질 식단으로 가도 됩니다.

    근데 결론적으로는 본인의 의지가 가장 중요하며, 본인의 신체가 어떠냐에 따라 하는 방법이 다르기에 일단 기본적인 성별, 키, 몸무게, 평소하던 운동 등이 적혀있으면 조금 더 디테일하게 가르쳐드리기가 쉽습니다.

  • 실제적으로 운동은 다이어트에 큰 영향을 주지는 못 합니다.

    불고기 버거 하나의 칼로리를 운동으로 바꾸어 보면

    10kg 아령을 두손에 들고 수천번 (5000이상)움직여야 그 칼로리를 소비합니다.

    하지만 운동적인 관점에서 본다면

    웨이트를 하십시오

    단하나의 운동을 적는다면

    단연 스퀘트 입니다.

    이유는 단일 운동 중에서 가장 큰 근육을 사용 합니다.

  • 일단 운동을 한시간반정도 걷기를 해보세요..좀 빠른걸음으로 하시면 가장 효과좋습니다..성장기니 잘먹고 운동을 많이 해서 성장을 잘되게하는것이 급선무입니다..

    키가 커지면 슬림해보이고 저절로 날씬해보입니다...키커지려면 걷기가 가장 좋아요..수영이나 체조도 좋습니다.

  • 줄넘기와 달리기같은 유산소가 가장 효과적이며 제일 중요한 것은 식단입니다.

    아무리 운동을 주기적으로 많이 한다고 해도 밤에 음식을 드시거나 패스트푸드 같은 것을 드시면 다이어트 효과가 현저하게 줄어듭니다.

    꾸준한 식단(채식 위주)과 운동을 병행하시면 가장 효과가 좋을 것입니다! :D

  • 런닝이 주가 되어야 합니다

    처음부터 뛰기란 힘드니까 하루에 1분씩 늘려가면 몇달후에는 몸이 만들어 질겁니다 다이어트가 목적이시니 유산동 70프로 근력운동도 30프로로 조금씩 병행하면 더 좋고요

  • 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다