투투ᆢ
투투ᆢ23.03.21

회식자리에서 재미 있는 다양한 건배사 좀 알려주세요

회식자리에서 건배사를 시켜서 걱정이네요!

난 별루 할 말도 없는데 항상시키는 어쩔수 없이 하기는 하는데

다양하고 재미있는 건배사 부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 회식을 하게 되면 그 회식의 주체자 이름이나 의미를 가지고있으면 의미로 건배사를 미리 생각해서 가시는게 좋을것 같아요. 예를들어 "과장님" 이면 오늘 과장님이 준비해주신 이자리 동료들 위해 즐거운 자리 마련해주셔는데 과장님도 언제 즐겁고 행복하길 바라는 마음으로 제가 "과장님" 하면 "행복하세요" 이런씩으로 정해주셔도 재밌을것 같네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    김미화 - 김새게 / 미리 가지 말고 / 화끈하게 마시자

    고도리 - 고통과 / 도전을 즐기는 / 리더가 되자

    기숙사 - 기분좋게 / 숙취없이 / 사이좋게

    나그네 - 나는 여러분들을 사랑합니다 / 그대들도 나를 사랑합니까? / 네!

    나가자 - 나라를 위하여 / 가정을 위하여 / 자신을 위하여

    남행열차 - 남다른 / 행동과 / 열정으로 / 차세대 리더가 되자

    당나귀 - 당신과 / 나의 / 귀한만남을 위하여

    대나무 - 대화를 / 나누며 / 무한한 성공을 위하여

    뚝배기 - 뚝심있게 / 배짱있게 / 기운차게

    마돈나 - 마시고 / 돈내고 / 나가자

    마스터 - 마음껏 / 스스럼 없이 / 터놓고 마시자

    모닥불 - 모든것은 / 닥치는 대로 하면 / 불가능은 없다

    명승부 - 명년에는 / 승진하고 / 부자되자

    미사일 - 미래를 위해 / 사랑을 위해 / 일을 위해 /// 다 같이 발사~

    박카스 - 박력있게 / 카르시마 있게 / 스피디 하게

    비행기 - 비전을 가지고 / 행동으로 옮기면 / 기적을 낳는다

    사우나 - 사랑과 / 우정을 / 나누자

    사이다 - 사랑과 우정을 / 이 잔에 담아 / 다 같이 원샷

    상한가 - 상심하지 말고 / 한탄하지 말고 / 가슴을 펴자

    소화제 - 소통과 / 화합이 / 제일이다

    소나기 - 소통하고 / 나누고 / 기뻐하자

    소나무 - 소중한 / 나눔과 / 무한한 행복을 위하여

    CEO - 시원하게 / 이끌어주는 / 오너

    신세계 - 신나게 / 새롭게 / 계획적으로

    아우성 - 아름다운 / 우리의 / 성공을 위하여

    아이유 - 아름다운 / 이 세상 / 유감없이 실력발휘 해보자

    여보당신 - 여유롭고 / 보람차고 / 당당하고 / 신나게

    우거지 - 우아하고 / 거룩하고 / 지성있게

    우하하 - 우리는 / 하늘아래 / 하나다

    유기농 - 유쾌하고 / 기분좋게 / 농담하며

    원더풀 - 원하는 것보다 / 더 잘 / 풀리길

    이기자 - 이런 / 기회를 / 자주 만들자

    재건축 - 재미나고 / 건강하게 / 축복받으며 삽시다

    진달래 - 진하고 / 달콤한 / 내일을 위하여

    참소주 - 참되고 / 소탈하고 / 주인답게

    포도씨 - 포기하지 말고 / 도전해서 / 시원하게 성공하자

    항아리 - 항상 / 아름다운 / 이 자리를 위하여

    ----------------------------

    남초회사에서 조심스럽게 사용할 것

    성행위 - 성공과 / 행복을 / 위하여

    성기발기 - 성공을 / 기원하며 / 발전을 / 기원합시다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    회식자리에서 하는 건배사 .

    저희들은 당나발 하고 건배사 합니다.

    당신과 나의 발전을 위하여 입니다.

    질문에 도움이 되었길 바랍니다.