약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.01
발톱무좀약 먹는동안은 아기를 가지면 안되나요?
나이
성별
남성

발톱무좀으로 발톱이 두꺼워져서 신발신으면 불편해서 발톱무좀약을 지어왔는데요 발톱무좀약을 먹는 동안에는 아기를 가지명 안되나요? 발톱무좀약을 먹은 후 언제까지 가지면 안되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발톱무좀약은 간장애도 있고 임산부에게는 금기의 약입니다.

    임신준비를 하신다면 최소 3개월전부터 무좀약은 중단하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발톱무좀 치료를 위한 항진균제는 임신시에는 복용금기이며 임신 사실이 확인된 경우에는 복용을 중단하시어야 하며 복용중에 임신을 하는 것은 문제가되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    남성분이라면 직접적으로 상관은 없습니다. 여성분이 직접 약을 복용하지 않는다면 크게 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 하지만 정확한 상담을 위해서는 약에 대한 성분 등이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 약을 처방받았는지 약의 이름을 말씀해주셔야 정확한 답변 가능합니다.

    여성의 경우 항진균제를 복용하게 되면 태아에게 문제가 생길 수 있어서 여성은 주의해서 드셔야 합니다.

    임신 중이라면 항진균제 복용은 주의하는 것이 좋고, 가급적 바르는 약 위주로 사용하는 것이 좋습니다.

    남성은 발톰무좀약을 먹어도 정자에 크게 영향이 가지 않기 때문에 드셔도 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자분이라면 영향이 없기에 발톱무좀약을 먹고 발라도 됩니다. 임산부는 복용할 수 없기에 주의해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발톱무좀약으로 플루코나졸을 복용하신다면

    가임기 여성은 피임을 하여야하며, 이 약 투여기간 및 마지막 용량 투여 후 약 1개월간은 피임해야 합니다.

    임신 첫 3개월안에 이 약 150 mg을 단회 또는 반복 투여한 임부에서 자연유산 및 영아의 선천성이상이 보고되었습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자분들은 약을 복용하고있어도 임신에 영향을 미치는경우는 거의없기때문에 신경쓰지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    치료가 다 끝나고 최소 한달은 있어야 영향이 없을 것 같네요. 먹는 약과 바르는걸 같이 사용하시면 좀 더 빠르게 효과를 보실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    남자는 상관없고 여자는 복용하면 안됩니다. 무좀약은 체내 잔류시간이 길기때문에 한달뒤부터 임신준비를 해야합니다.