발톱 무좀은 어떻게 치료하나요?

새끼 발톱이 두꺼워지고 깨지는 것 보니 발톱인 것 같습니다. 발톱무좀 전용 약이 있던데 엄청 비싸더라구요. 일반 발무좀약을 바르면 안되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

피부과 가시면 레이져 치료랑 약물치료랑 같이 받으시면 됩니다. 실비있으시면 그렇게 부담되지는 않을듯 합니다.

한번 치료받으실때 집중치료받으시길 추천드립니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    발톱 무좀은 바르는 약과 먹는약이 있습니다. 병원을 방문하시면 친절하게 안내 받을 수 있습니다. 그냥 두시면 다른 발톱에도 전염 될 수 있으니 꼭 병원을 방문하여 진료를 받아야 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요