신경과·신경외과의료상담
아리따운제비276
아리따운제비27624.02.27

임파선대충봐주긴했는데 반응성같다는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위염
기저질환
위염

임파선염구일정도먹고 그래도계속아프게임파선이만져지고해서요 오늘갑상선초음파대학병원진료보믄서살짝봐줬는데 반응성같다고정상적같다고 이비인후과예역해줬는데사월이일이에요진료가ㅠ 당장저는열도나고 머리도아픈데 이비인후과 개인병원약을먹고기다리는게맞아요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    반응성 임파선염의 경우 염증으로 인한 이차적 변화로 현재 열과 통증이 있다면 인근 병원에서 먼저 치료받으시며 호전여부를 관찰해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임파선염으로 치료를 받고 있으나 증상이 지속되고, 열과 머리 아픔 등의 증상이 있을 경우, 기다리는 동안 증상 관리와 함께 의사의 조언을 받는 것이 중요합니다. 이미 병원에서 반응성임파선염으로 판단하였다면, 이는 일반적으로 감염에 대한 정상적인 반응일 수 있으나, 증상이 지속되는 경우 추가적인 진료가 필요할 수 있습니다. 이비인후과 예약까지 시간이 걸린다면, 증상 완화를 위해 개인 병원에서 처방받은 약을 계속 복용하고, 상태가 악화되거나 새로운 증상이 나타나면 즉시 의료 기관을 방문하거나 예약 전에 다시 상담을 요청하는 것이 바람직합니다. 건강 상태에 변화가 있을 때는 적극적으로 진료를 받는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    지금 불편하시다면 인근 이비인후과 개인병원에 가셔서 진료를 받으시면 됩니다

    반응성 림프절 혹은 림프절염 치료가 어려운 것도 아니구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 임파선이 커지는 증상은 1개월 이상 지속되는 경우, 발열, 야간 발한, 체중 감소 등의 증상이 동반될 때 위험한 것으로 보입니다. 감기가 있을 때 동반해서 생긴 경우에는 감기가 좋아지면 같이 호전되는 경우가 많습니다. 질문 내용으로는 열이나고 머리가 아프신 것이 감기 때문인지 다른 질환 때문인지 여부를 알기 어려워 답변이 어렵습니다.