젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡22.12.04

감자탕이랑 뼈해장국은 무슨 차이가 있나요??

감자탕이랑 뼈해장국은 무슨 차이가 있나요 ?

비슷해 보이는데 문득 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

먹으며 궁금증이 생겨서 질문해요~

알려주세요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    별차이는 없습니다.

    감자탕은 감자가 들어가고

    뼈해장국은 감자를 빼고 시레기가 들어갑니다. 주로 1인분만 팔아요.

    해장국은 아무래도 속을 풀어야 해서..

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 정말 쉽게 설명하면요. 1인 뚝배기에 나오면 뼈해장국이고, 넓은 전골냄비같은데 나오면 감자탕이요.

  • 안녕하세요. 창백한수염고래50입니다.

    감자탕에서 감자를 빼고 1인용 뚝배기에 담은것이 뼈해장국입니다.

    즉 다인분을 내놓으면 감자탕.

    1인분을 내놓으면 뼈해장국입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    감자탕에는 감자가 들어가고 뼈다귀해장국에는 감자가 안들어 았습니다! 감자탕은 2인이 함께먹을수 있고 뼈다귀해장국은 1인분입니다