아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.12.06

망이용료가 비싸서 철수한다는 트위치에 대해서 질문합니다.

국내에서 트위치는 주로 어떤 컨텐츠로 서비스를 해왔는지요. 유튜브는 이용하고 있지만 트위치는 이용해보지 않아서 모르겠는데 망이용료가 트위치의 경우에만 높아서 철수하는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    트위치는 외국기업이기 때문에 국내기업보다 망사용료가 높고 한국이 다른나라보다 10배정도나 많은 망사용료를 내야한다고 하더라구요

    그래서 끝까지 버티다가 철수하는것 같네요