기타 약료상담약·영양제
활발한여새204
활발한여새20422.06.23

생리에 관한거 물어볼라고 합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

생리시작전 일주일에 쬐금쬐금쬐금식 나와요

그래서 생리가 시작한다는건가요

3일동안은 생리양도 많아요

아니면 먼가요 궁금해요

저14살에 생리시작 했는데 30년이나 넘어서요

45살인데요 페경은 언제와요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 것은 정상적인 생리 과정일 가능성이 있어 보입니다. 다만 평상시보다 많은 양의 출혈이 나타난다면 산부인과 방문 후 그 원인을 찾고 치료를 하셔야 할 수도 있습니다. 일시적으로 생리양이 많아지는 것은 괜찮습니다.

    보통 폐경기는 사람에 따라 다를 수 있으나 중년 이후에 보이나 45~52세 사이에 가장 많이 나타나고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    45세의 경우 폐경 나이로는 이른 나이입니다. 사람에 따라 폐경 시기에는 편차가 크며, 보통 50대 이후부터 진행되는 편이 일반적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폐경이 가까워져서 생리가 불규칙적인 것일수도 있습니다. 생리를 일찍 시작하신 편이라서 45세정도면 폐경이될 수도 있어요. 사람마다 다릅니다. 폐경은 1년동안 생리가 없을때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스트레스를 받으시거나 몸상태가 안좋으면 생리시작일이 빨라지기도해요. 폐경기가되면 생리를 불규칙하게하는데 생리를 일찍하셨으니 지금쯤으로 보실수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 월경의 경우 조금씩 생기는 것은 보통 부정출혈로 보고, 월경양이 가장 많이 나왔을 때를 보통 월경 시작일로 생각합니다.

    2. 부정출혈은 언제든 생길 수 있으며, 부정출혈로 인해 월경통이 매우 심하거나 불규칙적이며, 일상생활 지장 간다면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    3. 사람마다 폐경이 오는 시간은 다르나 보통 몸에 큰 이상이 없다면 보통 평균적으로 50세 지나면 서서히 시작됩니다.

  • 안녕하세요. 임종섭 약사입니다.

    생리 시작 전 일주일 부터 출혈이 조금씩 있다면 부정출혈을 의심할 수 있습니다.

    3일동안 생리량이 많은 시기는 정상적인 생리주기로 보면 될 것 같고,

    출혈이 조금씩 있는 것은 부인과나 여성병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    폐경은 오는 시기가 사람마다 다릅니다.

    정해진 것은 없으나 보통 40~50대에 오니 그 정도로 알고 계시되,

    정확한 것이 궁금하시다면 마찬가지로 산부인과나 여성병원에 진료를 보면서 문의해보시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    폐경기가 가까워오면서 호르몬의 불균형이 생리양에 영향을 미쳐서 생기는 증상일 수도 있고, 원래 생리하기 전에 부정출혈이 있는 경우도 있습니다. 크게 문제가 있어보이진 않습니다만 걱정되시면 산부인과 진료 받아보시도록 하세요.

    ㅍㅖ경기가 오는 시기는 사람마다 달라 알 수 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트레스나 신체 컨디션이 좋지 않은 경우 난소의 배란주기는 불안정해지면서 자궁내막의 증식과 탈락에 관여하는 호르몬 상태또한 불안정해지다보니 생리다운 생리는 아니면서 소량의 자궁 내막 탈락이 우선적으로 나타난 것 같습니다.

    간단한 초음파 검진만으로도 일차적인 자궁질환이나 난소의 배란상태는 확인이 가능하므로 귀국하게 되면 산부인과 진료를 반드시 받아보시기 바랍니다.

    갱년기 나이는 45~55이며 개인차가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 부정출혈이 있으면서 생리가 규칙적이지 않은 경우 이러한 증상이 반복시에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드리며 호르몬 검사를 통해 폐경 진행여부도 확인이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    생리를 일찍하셔서 폐경이 일찍시작할 수 있으며 생리 일주전부터 약간씩 피가비치는것도 폐경의 신호일 수도 있습니다. 1년간 생리를 안하면 폐경으로 진단합니다.