신용등급 점수가 뭘 의미하나요?

신용점수가 NICE.938 KCB.836 이렇게 되있는데 좋은편인가요?

좋으면 뭐가 좋은건가요

제가 9월달에 자동차 계약을 했는데 문제는 없으려나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른홍관조271입니다.

신용등급 점수는 은행에 대출신청할때 필요한거로 알고 있습니다.

등급이 높아야 대출실행에 어려움이 없습니다.

    대출받을 때 이외에는 그다지 필요 없는 것 같은데요^^

    대출을 안받드라도 신용등급은 높으면 좋겠지요 낮으면 아무래도 자산이 적다고 봐야지요^*