자동차생활
숙련된큰고래299
숙련된큰고래29923.01.17

저등급 신용에 자동차 할부가 가능할까요?

안녕하세요

자동차를 구입하려고하는데 2~3천만원은 현금으로내고 나머지 4~5천만원은 할부를 하려고하는데요

제신용등급이 9등급인데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    9등급이시면 신용할부가 어려울거같습니다.

    만약 된다해도 이율이 어마어마할거라 일단 신용등급을 올린 후 구매를 추진해보세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    신용등급이 낮아도 할부진행은 가능합니다

    신용등급이 낮기 때문에 캐피탈이나 저축은행등의 할부를 진행해야 해서

    할부이율이 높게 나올껍니다.