곧 만 30살인데... 어린이 보험 가입할까요?

하도 어린이 보험이 좋대서 고민인데...

굳이 보험이 적당히 되어 있는 편인데도 무리해서 들어야 할 만큼 이득인가요? 만약 그렇다면...전문가입장에수 추천해주실 어린이 보험 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이 보험이라고 모든 특약이 저렴한건 아닙니다.

​진단이 필요한건지

전체적인건지에 따라 다르며

이미 보험이 가입되어 있다면

굳이 고려할 필요는 없을 수도 있습니다.

    안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    적당히 보험이 가입되어 있다면 무리해서 보험에 가입하실 필요는 없습니다.

    다만 보험을 가입하신 지 오랜 기간이 지났다면 신 담보를 확인하여 가입되어 있는 보험들을 점검하여 다양한 보험사에 다양한 상품을 비교하여 리모델링을 요청하시길 추천해 드립니다.

    반드시 어린이 보험이 좋다고 하기보다는 다른 보험상품보다 보험료가 조금 더 저렴할 수 있으니 담보의 제한은 있을 수 있으니 다양한 상품을 비교해보시기를 바랍니다.