까칠한호저172
까칠한호저17223.02.23

자동차 급발진은 왜 발생하는 것인가요?

자동차 급발진 영상을 보면 정말 아찔하고 실제로 겪는다면 정말 멍할 것 같습니다. 그렇다면 자동차 급발진은 어떤 원인에 의해서 발생하나요?

  • 운전미숙 또는 자동차 자체 결함에 의해 생길수 있습니다

    원인으로 가장 많이 지목되는 것은 ECU 오류입니다.

    요즘 차량들은 수많은 전자제어 장치가 장착되어있는데 차량의 속도를 조절하는 스로틀 밸브에 ECU 오작동을 일으킨다면 스스로 급발진 하는 현상이 일어날 수 있습니다.

    또한 엔질오일에 연료가 혼합되면 급발진이 생길수도 있습니다