집요한등에224
집요한등에22423.07.23

장마철에 빨래 어떻게 하나요??

여름 장마철에 비가 오래 며칠동안 간다면 장마 끝나고 빨래하나요? 아니면 그냥 빨래하시나요?

비오는날 빨래하면 냄새나는거. 아는데 여름이다보니 빨래더미가 쌓이다보니 자주하고 냄새가 날까봐 향기부스터를 이용해봤는데 환기를 시키면 냄새가 날까요?

향은 진하게 온 집안에 향이 강하게 나거든요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가급적 세탁 후 실내에서 건조대에 널어두었다가 습도가 낮아지는 맑은 날씨에 밖에 널어 두는 것을 추천드립니다.

    장마철에 외부나 베란다에 널어두는 건 빨래가 완전히 마르지않고 마르더라도 냄새가 날 수 있습니다.

    물론 이 모든 걱정은 건조기 하나로 해결할 수도 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 제습기

    켜두시면 바로 말라요. 아니면 에어컨을 켜두시던가요. 제습기 없으시면 선풍기라도 켜두셔야 냄새 안나고 말릴수있어요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한꽃새49입니다.

    저는 그냥 제습기 켜고 선풍기 켜고 말려요. 장마철이라도 빨래는 해야지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ