요즘 가을인데 과일이 많이 나오는데 제철 과일이 몸에 좋은 이유는

요즘 가을인데 과일이 많이 나오는데

제철 과일이 좋은 이유는 무엇일까요

봄 여름 가을 겨울 대표적 과일도 추천해 주세요

좋은 답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

제철 과일들은 각 계절에 과일 스스로 적응하고 자라는 것들이기 때문에 인위적으로 만든 음식들 보다 훨씬 영양소가 풍부합니다.

면역력 향상에도 도움이 되니 제철 과일을 많이 드시기 바랍니다.

요즘 같은 경우엔, 사과, 배, 감 등을 드시면 될 것 같아요