감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

플라스틱 텀블러 세척 할 때 어떻게 해야하나요?

플라스틱 텀블러는 그냥 일반 설겆이 하듯이 세척하면 되나요??
보온 텀블러는 그게 안되는걸로 알고있는데 플라스틱은 괜찮겠죠??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때 세제를 사용해도 되지만 베이킹 소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    플라스틱 텀블러 세척하실때 텀블러에

    뜨거운 물을넣었다가 한번흔들어서 버리고

    난 후 굵은 소금을 큰스픈으로 한스픈 넣고

    힘차게 여러번 흔들어 주세요

    그런다음 물로 행구시면 살균도 되고

    아주 깨끗하게 세척이 된답니다.

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    보통 텀블러용 물병 세척솔이 있어요 기다란 막대기로 구석구석 닦을수있는 아기젖병을 닦을때도 사용하고 물병을 닦을때도 사용해요 설겆이하듯이 세정제로 세척후 3~4번 행궈주시고 사용하시면 됩니다.