유연한재칼263
유연한재칼26322.10.05

아침에 일어나면 입냄세가 나는 이유가 뭘까요? 항상 잠자기전에 양치질을 꼭 하고자는데도 그러네요.

아침에 일어나면 입냄세가 심해요. 이것도 질병의 한종류일까요? 깔끔한편인데 말이죠. 잠자기전에 꼭 양치질하고 자거든요. 원인이 뭘까요? 없앨수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아리바다입니다.

    자고나서 나는 입냄새는 여러가지 원인이 있겠지만 위장에 문제가 있을때도 그럴수가 있지요.

    그리고 평소에 잘못된 양치질로 치석이 오래 쌓이게 되면 그로 인해서 냄새가 날 수 있습니다. 또한, 니코틴 등으로도 잇몸 염증이 일어나서 입냄새와 치아 변색 등도 생길 수 있습니다. 일년에 한, 두 번으로 스케일링을 통해서 치석 제거 등을 해 주면 입 냄새 등에 도움이 될 수 있습니다. 그리고 평소에 올바른 칫솔질습관을 해 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    보통 자는동안 입을 벌리게되는데 그러는 도중 입 속이 건조해지게 되면서 세균이 번식하게 됩니다. 그로 인해 자고 일어나면 냄새가 나는것입니다