텐저리연
텐저리연22.09.11

자기전 양치질을 깨끗이 했는데도 아침에 불쾌한 입냄새가 나는건 왜 그럴까요

보통 양치질 몇번하시나요

아침,점심,저녁 3번을 하는데 자기전 양치질을

한뒤 바로 잠자리에 드는데 아침에 일어나면

입에서 불쾌한 냄새가 나는데 왜그럴까요

  • 원래 자고 있는 동안에 입 속에 공기가 막힘으로 인해 세균등이 번식해서

    아침에 입냄새가 나는거고 자연스러운 현상입니다.

    그런데 만약에 양치질을 했는데 얼마 되지 않아서 구취가 또 난다면

    이거는 위장 쪽의 문제나 편도결석을 의심해볼 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    충치 때문일수도 있고

    위장이 안좋아서 그럴수도 있는데

    양치를 해도 치아사이 잇몸내부

    혀 목구멍 쪽에 잔여이물들이

    소량씩 남게 됩니다

    이게 부식 되면서 구취를 유발합니다

    100%제거하기가 거의 불가능하죠

    충치치료 스케일링 위장관리

    자기전 치실 치간솔 진한 소금물 가글링

    이런거 최대한 하면 줄일수는 있어요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    양치질을 해도 찌꺼기가 미세하고 남고, 침이 원할하게 교체되지 못하면 냄새가 날수있고 위장이 안좋아도 냄새가 많이 남니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.다양한 원인이 있겠지요 양치할때 혀도 잘 닦아 주시고 치간치솔 사용하시고 혹시 편도결석이 있으면 입에서 독한 냄새가 납니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    공기 순환이 안되어 입 안에 남아 있던 세균 등이 활성화되어 나는 냄새입니다.

    치과에 방문하셔서 주기적인 스케일링과 충치 치료 등이 필요합니다.

    추가로 치간 칫솔, 치실도 자주 해주셔야 효과적입니다.