자동차생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.05

자동차 엔진오일 교체시기가 어떻게 되나요?

제가 차를 거의 운행하지 않아서 1년에 2~3000km탑니다.

엔진오일은 언제바꾸고 주지적으료 교체해야하는 시기가 어떻게 되나여?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기간이랑 거리는 신경쓰지마시고 경고등이 들어오거나, 차량 시동을 거는데 엔진소리가 심하게 달달달 난다면 그때 교체하시는게 가장 좋습니다. 정비소가면 몇km타시고 교체하시요라고 많이 하는데 사실은 그것보다 더 사용해도 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제조사들이 권유하는 통상적인 수치는

    7,000 ~ 1만km에 한번 하는게

    가장 베스트라 할 수 있으며,

    혹여나 광유로 교환을 하는 분들은

    5,000 ~ 7,000km / 합성유 사용을

    원하시는 분들은 7,000 ~ 1만km으로

    교환주기를 잡아주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진오일 교체 시기는 차량의 종류, 주행 환경, 주행 거리 등에 따라 다르지만, 일반적으로 7,000km에서 10,000km 주행 후에

    교체하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 엔진 오일은 차량의 엔진을 보호하고 성능을 유지하기 위해 주기적으로 교체를 하는것이 좋습니다.

    7,000 - 10,000km 주행 후 엔진오일을 교체를 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 시큰한가을바람701입니다. 보통은 5000km까지가 평균적으로 교체하시는 시기입니다. 그런데 차의 운행상태 또는 장거리 운행여부에 따라서 7000-8000km까지도 가능합니다^^님께서는 대략 2년에서 2년반이 교체주기가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 경우 시내주행이 많을때는

    7천내외에서 교체해주는게 좋습니다.

    1년이 지나도 게이지로 찍었을때

    색깔이 밝고 점도가 좋으면 굳이

    교체하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    보통 1년또는 10000km 주기로 교체를 하기때문에

    1년이 경과하면 교체해주시면 될것같네요