완강한두더지300
완강한두더지30020.02.06

우한 폐렴,신종코로나 무슨말이맞는건가요?

요새 뉴스에 신종코로나에 대해서 난리도 아닌데요

정확한 명칭이 뭔가요? 우한폐렴하고 신종코로나하고 같은말인가요? 처음엔 그냥 별거아닌것처럼 여겼는데 사태가 심각한거 같아요ㅜ

  • 우한 폐렴의 경우 중국의 우한 지역에서 발생한 폐렴의 일종이어서 우한 폐렴이라는 명칭이 사용되었고,

    그 이후 질병관리본부나 WHO 등에서 "신종코로나바이러스 감염증"이라는 공식 명칭을 부여하여 사용되게 되었습니다.

    두 용어 모두 틀린 것은 아니겠지만,

    공식 용어는 "신종코로나바이러스 감염증"이라고 질본에서 발표 하였습니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.