상승기류
상승기류23.10.10

의심가는 메일내용 안전하게 확인하는 방법이 있나요

이메일로 " 관리자 답변메일입니다" 라고 메일이 왔는데 괜히 열었다가 해킹되서 큰일날까 싶어 열지를 못하고 있는데요. 이게 해킹 피싱메일인지 정상메일인지 확인하는 방법이나 안전하게 확인하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    의심 가는 메일을 열람 조차 안하시는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    개인 메일 특성상, 개인 정보가 존재할 수 있고, 회사 및 신상 정보를 주고 받은 내역이 존재할 수 있기 때문에 확인되지 않은 발신자의 메일을 확인하는 것은 정말 위험합니다. 열람 조차 하지 마시고, 스팸으로 설정하시고 해당 메일은 삭제하는 것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    가급적이면 의심가고 신뢰되지 않는 발신자의 메일은

    클릭도 하지 마시고 바로 삭제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    의심되는 메일은 아예 삭제하시는 것이 제일 좋습니다. 확인되지 않은 정보의 메일은 절대 열지 마세요!