기타 고민상담고민상담
특출난숲제비93
특출난숲제비9324.01.08

파일을 첨부하고 이메일을 보냈는데 잘못 보내서 그 보낸 파일을 삭제했는데 그러면 그 이메일을 쓰고 있는 파일은 다운받을 수 없는 거 맞죠?

파일을 첨부하고 이메일을 보냈는데 잘못 보내서 그 보낸 파일을 삭제했는데 그러면 그 이메일을 쓰고 있는 사람은 그 파일을 다운받을 수 없는 거 맞죠? 만약 아니면 그 파일을 안 보게 하는 방법이라도 있을까요? 일단 그 상대 메일이 네이버 메일이 아니라서 보내기 취소가 안되서 그렇습니다. 제가 항 방법이 해결이 된 건지 아니면 해결이 안되면 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센펭귄235입니다. 보내는 도중에 발신취소를 하셨다는 말씀이실까요? 그렇다면 발송이 완료되지 않습니다. 하지만 보통 수신자가 메일을 확인 후 취소를 했다면 이미 파일 다운로드 권한이 있습니다. 자세한 내용은 네이버측에 문의해보셔야 할 것 같습니다.