싼마이톱질
싼마이톱질23.12.26

이메일에서 휴지통으로 넘어간 메일은 검색이 안되나요?

이메일 쓰는데 잘못 삭제한 메일을 찾으려 해도 검색 자체가 안되는데, 휴지통으로 넘어간 메일은 원래 검색이 안되는 건가요? 아니면 저만 이런가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이메일을 삭제 하시면 다시 볼수 없기 때문에 중요한

    메일은 따로 저장후 삭제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 메일 검색 기능은 사용하시는 메일 툴에 따라 다릅니다. 열린 메일함에 있는 메일만 검색되는 것이 많습니다. 휴지통으로 넘어간 메닐은 휴지통에서 검색해야 됩니다.