기타 고민상담고민상담
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.02.13

인간관계를 바라보는 옳바른 시각과 태도가 궁금합니다

어떻게하면 인간관계에 있어서 상처받지 않고 의젓하고 태연하게 인간관계를 형성하고 살 수 있을까여?

여러분들의 의견과 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    이런사람도 있고 저런사람도 있지 하고 인정하는 태도가 중요합니다.

    나와 같지않는 생각등을 가지지않앗다고 해서 상처받고 그럴필요 없습니다

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다

    너무 가깝지 않게 안전거리 필요합니다

    난로가 따뜻하지만 너무 가깝다 싶으면 데어요

    말도 아껴서 해야합니다

    한번 뱃은 말은 때때로 후회하고 주워담지 못하고

    생각없이 한 말도 상대는 상처받고 부메랑이 되어

    돌아옵니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.항상 사람을 통해서 배운다고 생각하면 마음이 편안 합니다 인생은 사람과의 관계 입니다 ,