상냥한애벌래123
상냥한애벌래12323.03.04
요즘 미세먼지가 왜이렇게 심해진거죠?

날씨가 따뜻해지면 항상 공기가 나쁜 것 같은데 왜 그렇죠? 요즘엔 파란 하늘이나 맑은 공기를 보기가 어려운 것 같아 걱정입니다. 기온과 미세먼지가 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 슬슬 봄기운이 오고 있습니다. 봄에는 우리나라에서 양쯔강 기단의 영향을 받습니다.

    중국으로부터 바람이 불어온다는 뜻입니다. 온화한 남서풍이 불어오게되는데 이때에 중극으로부터 생성된 미세먼지가 같이 오게됩니다.