순박한흑로210
순박한흑로21021.01.19

냉장고에 배인 김치냄새 지울수 있나요?

냉장고에 어떤 음식이든 보관한다지만

냄새가 퍼지는 김치만큼은 오래 보관하면

냄새가 배어 냉장고 문을 열때마다가 곤욕이네요.

냄새제거에 효과적인 방법이 없을지?

좋은 방법이 있다면 추천해주세요.

  • 자취할때 가장 고민이 되는 부분이죠 저도 그런적이있는데 항상 냉장고 문을 열면 냄새가 에휴.. 또 문을 닫아도 빨리 냄새가 없어지지도않고 고민이었을 때가 있는데 두가지 방법을 추천해드릴게요 먼저 시중에 파는 냉장고 냄새 제거제를 사서 냉장고에 둔다 그리고 가격이 약간 부담될거같다 하면 소주를 까고 뚜껑을 따놓은 상태에서 냉장고 안에 넣어두면 알코올이 증발하면서 냄새가 같이 없어집니다