건장한여새60
건장한여새6022.11.22

냉장고안에 김치냄새 제거방법있을까요?

냉장고안에 김치냄새때문에 너무괴롭습니다.

간편하게 냄새를제거할수있는 방법이 있을까요?

안에 음식이많아서 일일이꺼내서 청소하기는어렵기때문에

물건꺼내지않고 냄새제거할수있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    냉장고에 잡냄새를 없애려면 카페에서 공짜로 나눠주는 커피찌꺼기를 활용해 보세요 생각보다 효과가 좋습니다. 종이컵 여러군데에 나눠 담으시고 냉장고 구석에 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피찌꺼기나 베이킹소다를 종이컵에 담고 냉장고 안쪽에 넣어주세요.

    천연탈취제 역할을 하여 냄새를 흡수해 줍니다.

    아니면 생활용품점에 냉장고 전용 탈취제도 있으니 한번 이용해 보세요.