청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.15

주둥이 작은병 세척 어떻게하죠?

세척할수있는 도구없을때 세척어떻게하나요?

대충 100원짜리 정도크기? 인데 이걸 세척을 깨끗하게 해야할거같은데

그냥 베이킹소다넣구 흔들면될까요?;; 깨끗해질라나

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 넣고 30분 후 흔들어서 물로 여러번 헹궈주세요.

    그래도 안닦인다면 얇은 솔을 구매해서 닦아주셔야 할것같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    다이소에 가시면 좁은입구용 세척솔을 팔아요 그걸 사서 하시는걸 추천드리고 솔을이용안하신다면

    베이킹소다와 달걀껍질 뜨거운물을 이용해 넣고 흔드시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    100원짜리 크기의 병이라면 주변에 충분한 크기의 브러쉬를 찾을 수 있으실 거라 생각합니다.

    또한 브러쉬가 없으시다면 남는 칫솔을 이용해 세척하는 방법 또는 베이킹소다와 뜨거운물을 이용해 세척하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    입구가 좁은 유리병을 세척 하려면 계란껍데기를 으깨서 넣어준 후 물을 조금 넣고 흔들면 마찰로 세척이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    텀블러브러쉬가있는데 그 브러쉬에 퐁퐁을 묻히시고 이후에돌려주시면서 닦으시면 안쪽까지 깨끗히 설거지가능합니다

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.
    다이소나 아트박스에 가시면 브러쉬가 있습니다. 그걸 구매하시면 됩니다.

    퐁퐁을 물에 조금 섞어 넣으신 후 브러쉬로 1차 세척하신 후 흔들어주신다음 건조시켜주시며 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그 정도 크기의 병입구라면 다이소에 가시면 충분히 들어가는 브러쉬가 있습니다.

    세제를 약간 넣고 뜨거운 물을 3분의 1정도 넣은 상태에서 흔들어 거품이 생긴뒤 브러쉬로 문질러 닦으시고 역시 뜨거운 물로 몇차레 헹구시면 되구요

    또 하나는 계란껍질을 잘게 부셔서 넣고 따뜻한 물을 3분의1정도 넣고 입구를 손바닥으로 막은채 흔드신후 헹구시면 깨끗해 집니다.

    도움 되셨기를~

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저는 주둥이가 작은병 세척할때 굵은소금을 넣고 세게 흔들거나

    뜨거운물과함께 달걀껍데기를 잘게 쪼게어 넣어서 흔들어 주면 제법 깨끗하게 세척됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 베이킹 소다보다는 굵은 소금이 괜찮습니다. 표면의 물때를 소금의 마찰로 인해 일부분 없앨 수 있습니다. 뜨거운 물로 한번 마무리 하시구요.