귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09
주둥이가 작은 물병 어떻게 세척하면 좋을가요?

주둥이가 작아서 주방 수세미가 잘들어가지않는데요. 물병으로만 사용하지만 위생을 위해서 세척을 할려하는데요.

물병 세척 어떻게 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    솔로 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    마트나 다0소에서 물병 전용 솔을 구매하셔서 닦으시면 됩니다.

    또 구연산과 굵은 소금을 병안에 넣고 5분가량 흔들어주시고 뜨거운 물을 물병 안에 붓고 여러번 흔들어서 헹궈주시면 깨끗해 집니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 ‘추천’과 ‘좋아요’ 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    길게 생긴 막대솔로 세척하기 , 세척용품 물과 함께 투입후 마개를 잠근 상태로 상하좌우로

    흔들어서 세척해야 할것 같습니다.