귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

손이 안들어가는 긴 물병은 어떻게 세척을 해야하나요?

손이 안들어가는 입구가 좁은 긴 물병 세척을 할려고 합니다.

어떻게 세척을 해야 되나요?

입구가 너무 좁아서 병 씻는것도 안들어 가네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    솔로 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    물병씻는 긴솔을 하나 구매하시고 사용하시는게 좋지않을까합니다

    저도 그렇게 사용하고있는데 아무래도 그렇게 씻는게 좀 깨끗히 씻기는 기분이 들더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    긴물병에 굵은소금을 넣고 물을 3분의1정도

    넣고 물병입구를 막은뒤 위아래로 흔들어주시면

    물병에 물때와 얼룩이 제거가 되서 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    전굵은소금을 넣고

    물을조금넣어서 아래위로

    흔들어주면 깨큿해지더라구요

    다른것들도 이렇게하면되요

  • 안녕하세요. 기운찬테리어136입니다.

    아기우유병 닦는 솔로 닦으시면 되구요

    아님 계란껍질 잘게 부숴서 물병에 넣고 흔들어 주면

    병안의 물때까지 잘 세척됩니다

    그런후 깨끗한 물로 헹구어 주세요

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    물병 세척용 솔이 있긴 한데 궂이 사실 필요는 없고,

    그냥 사용하시는 수세미를 넣고 숟가락이나 국자 손잡이 등으로 빙빙 돌려서 세척하시면 됩니다.

    전 물병 솔이 있지만 귀찮기도 해서 그냥 위에서 말씀드린 것처럼 세척하곤 해요. ^^

  • 안녕하세요.

    세제넣고, 쌀이나 보리같은 곡물 조금 넣고 엄청 흔들어서 씻어요.

    이게 깨끗하게 씻기는건지 검증된건 아니지만...

    그래도 보기에는 잘 씻긴것 처럼 보인답니다😭