메모하는 습관
메모하는 습관24.03.15

입구가 얇은 물병은 어떻게 세착하나요?

텀블러나 물병 중에 입구가 패트병마냥 작은게 있는데요

이건 안에 정말 어떻게 닦아야 할까요?

빨대솔로 할수도 없고 어떻게 뭘 넣고 닦아야

안쪽 물때까지 깨끗해 지나요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    여러가지 방법중에 마땅한 도구가 없으면

    굵은 소금과 물 조금넣고 마구마구 흔들어 주면

    깨끗하게 세척할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진얼룩말20입니다.

    작은 입구를 가진 텀블러나 물병은 닦기가 조금 까다로울 수 있습니다. 하지만 몇 가지 방법을 사용하여 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    1. 따뜻한 비누물을 사용하세요: 따뜻한 물에 약간의 비누를 타서 텀블러나 물병 안에 넣고 뚜껑을 닫은 후 흔들어주세요. 그런 다음 충분히 헹군 후 깨끗한 물로 헹궈주세요.

    2. 클리닝 탭을 사용하세요: 작은 입구를 가진 텀블러나 물병을 청소하기 위해 특별히 디자인된 클리닝 탭을 사용할 수 있습니다. 이러한 클리닝 탭은 입구가 좁은 곳까지 도달하여 내부를 청소하는 데 도움이 됩니다.

    3. 체리픽이나 닦는 솔을 사용하세요: 작은 입구를 가진 텀블러나 물병을 닦기 위해 체리픽이나 닦는 솔을 사용할 수 있습니다. 이를 이용하여 내부를 세밀하게 닦아내면서 물때를 제거할 수 있습니다.

    위의 방법을 사용하면 텀블러나 물병의 내부를 깨끗하게 닦을 수 있습니다. 그러나 입구가 작아서 완전히 닦기 어려울 수 있으니, 가능한 한 깨끗하게 닦아내는 것을 목표로 하되 완벽하게 닦을 수 없을 수도 있다는 점을 감안해주세요.