그리운물수리18
그리운물수리1822.09.20

물통 안쪽 세척은 어떻게 해야하나요

깊은 물병은 수세미로 손넣어서 하려니 손도 안들어가고 들어간다해도 움직이기 힘들어서 씻기가 너무 어렵고 깨끗하게 안되는데 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    젓가락이나 숟가락으로 수세미를 집고 이리저리 닦아주세요.

    아니면 전용솔을 마트에서 판매를 하고 있으니 구매하시어서 사용하는 것도 좋은 방법 같네요.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    집근처마트나 생활용품점을 가면 긴병을닦을 수있는 설거지솔을 판매합니다

    거기에 주방세제를써서 닦으면 편하게 닦을수있어요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    굵은 소금을과 물을 적당히 넣고 세차게 위아래로 수번 반복하시면 물병 안쪽까지 깨끗하게 세척이 되는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1 물통에 물을 가득 채우고 베이킹소다 한스푼을 넣어 1시간이상 둔 뒤 깨끗이 씻어줍니다!

    ​ 또는 베이킹소다 물에 물병과 뚜껑을 담가두셨다가 설거지하셔도 물통냄새가 제거된답니다!

    2 굵은 소금을 한 두 스푼 물통에 넣고 서걱서걱 잘 닦아줍니다!

    그 뒤 물을 가득 채우고 1시간 이상 두다가 깨끗이 설거지해주면 냄새 끝~

    3 물통에 따뜻한 물을 가득 채운 뒤(뜨거운 물 절대X), 식초를 조금 넣고

    그대로 조금 놔두고 깨끗이 씻어주면 된답니다!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    텀블러나 물병경우 다이소에가시면 전용세척솔이 있습니다

    전용솔을가지고 설거지해주시면 쉽게 닦을수있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 굵은소금을 사용하고 있어요.굵은 소금과 약간의 물을 넣은후 흔들어서 깨끗한 물로 헹구어 주시면 깨끗해 진답니다^^

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 다0소에 보시면 물통 안쪽을 설거지 할 수 있도록 긴 막대 끝에 수세미가 붙어있는 제품이 있습니다. 그걸 사용하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    안쪽은 수세미로 손넣어 씻기 어렵습니더 애기 젖병씻는도구가 있는데 그걸로 하면 됩니다