아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

주전자를 씻을 때 좁은 입구는 어떻게 씻으시나요?

주전자의 물나오는 곳을 씻고 싶어도 너무 좁고

또 휘어져서 씻을 수가 없더라구요

저길 씻을 수 있는 꿀팁은 없을까요?

오래쓰면 입구도 씻어줘야할 것 같은데

방법이 없네요

  • 컵을 닦을 수 있는 전용 솔이 다이X 같은 매장에서 판매합니다.

    그거 하나 구입해주시고 이용해주시면 정말 편리하게 설거지 하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 탱이0320입니다.

    틈새 세척 솔이 있기는 한데 주전자 입 구멍에 맞을지는 잘 모르겠네요~그래도 시도는 해보시는게 좋을듯 한다.

    다이소에서 판매하는 제품이 있습니다.

    https://naver.me/xyjkj9EV

    이런것도 사이즈가 맞으면 세척이 가능할듯 하네요~

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    전용 솔 있어요. 다x소 가시면 쉽게 구매하 실 수 있거든요.

    그것을 이용하셔서 주전자 주둥이 내부 부분을 청소 해주시면 깨끗히 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬수달293입니다.

    다0소에 주전자 입안 딱는 제품 있어요 가격도 천웓에서 2천원 정도 하는걸 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.주전자를 씻을까 좁은 입구는 어떻게 씻냐고를 질문하셨는데 솔을 사용해서 좁은 입구를 씻어보세요!