투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.16

주전자 입구는 뭘로 닦아야 하나요?

안녕하세요.저희집에 주전자가 있는데요.이 주전자을 닦다가 입구쪽에는 닦을수가 없네요.주전자 입구는 뭘로 닦아야 할까요.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    긴병의 안쪽이나 손이 닿지 않는 그릇을 닦는 용도로 설거지용 솔이 있습니다. 다양한 형태의 브러쉬로 디자인이 되어 있는데요 질문자님께서 직접 솔의 디자인을 확인하시고 주전자 입구를 닦기 적합한 솔을 찾으셔서 구매후 사용하시면 될듯합니다. 인터넷이나 오프라인매장 어디에서도 구매가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 주전자 입구를 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    텀블러나 물통을 닦는 긴 솔 형태의 브러시가 있습니다. 주전자 입구쪽을 닦을 때도 유용하게 사용할 수 있어요.