청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.09.03

주전자 입구는 어떻게 청소해야 할까요

저희 집은 오래된 주전자를 아직 쓰고 있습니다 다른 부분은 다 청소 하겠는데 주전자 입구 안쪽은 어떻게 청소해야 될지 모르겠습니다

청소하는 방법 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    큰대야에 뜨거운물을 받아주시고 구연산을 넣어주세요.

    그리고 주전자입구 부분쪽이 물에 다 잠길수 있게

    주전자를 푹 담구어주시고 30분정도 뒤에

    청소솔이나 작은솔을 이용해서 주전자 입구쪽을 세척해주시면 됩니다.