청소생활
탈퇴한 사용자

주전자 입구 청소는 어떻게 하나요?

집에서 생수대신 보리차같은 것으로 물을 끓여서 먹습니다.

스텐 주전자를 사용하여 물을 끓여 먹는데 주전자 내/외부는 항상 깨끗하게

세척을 하는데 주전자 입구같은 경우는 청소하기 힘듭니다. 좋은 방법 없나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.05

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스탠주전자에 구연산을 넣고 물을 팔팔 끓여주신 후에 물을 천천히 버려주시면서 칫솔 등으로 입구를 닦아내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.마트나 다이소에 가시면 병씻는솔이 있습니다 구매 하셨어 사용해보시길 바랍니다 그리고 젖병솔으로도 잘씻어집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 주전자 입구를 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주전자 입구는 손가락이 들어가기힘드니 칫솔로 문지르시면 깔끔하게 청소가 가능합니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다

    식초나 베이킹소다 가루 물에 희석해서 조그만 솔이나 아님 치솔로 주전자 주둥이쪽에 여러번 반복해서 문지르면 청소가되요.