청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

주전자 깨끗이 청소하는법이있을까요?

안쓰던 주전자를 사용하려고 하는데, 위생적으로 안좋은 것 같아서 한번 깨끗하게 세척을 하고싶습니다. 안에 물때라든가, 살균 및 세척을 제대로 하고싶습니다.

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    주전자안에 물과 구연산을 넣어주시고 물을 끊여주세요

    30분정도 끓이시면 불순물과더불어 소독이됩니다.

    전부하신후 설거지로 한번 씻으시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주전자 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    구연산 한스푼과 물을 가득 넣어 팔팔 끓여주시고

    버린 다음 2~3회 더 맹물을 받아 끓이고 버리기를 반복해주세요.

    마무리로 퐁퐁 설거지 후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다

    정말좋은 초이스 !

    딱두가지만 준비합니다

    베이킹소다

    매직스폰지

    주전자는 세제를사용하지말고 이렇게 씻어주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 식초와 물에 소금을 조금넣고 그걸통째로 주전자를 20분정도가열합니다

    그후에 주전자설거지해주시면 깨끗히청소되십니다

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    철주전라면 ~ 식초랑 소금좀 넣으셔서 세척하시면 깨끗하게 소독되구요~

    아 물론끓이셔야해요~

    전기주전가도 마찬가지로 식초랑 소금넣어서 수돗물 염소를 제거해주시면됩니다~

    물안들어가게요~