청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.13

주전자를 깨끗하게 세척하는 방법이 궁금합니다.

주전자를 깨끗하게 세척하는 좋은 방법이 있을까요.

안에 오래된 물때가 있는것 같은데요. 쉽지 않네요.

깔끔하게 세척하고 살균하는 노하우가 필요해요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    구연산 1스푼을 넣고 물을 가득담아 끓여주세요

    그리고 물을 버리고 내부는 수세미로 닦아 여러번 세척 후 맹물을 담아 1~2회 더 끓여서 버려주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 넣고 뜨거운 물을 부어주고 뚜껑을 닫아준 후 30분정도 뒤에 수세미와 솔로 닦아내 줍니다. 마스크를 사용해 주시고 환기도 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 운명처럼입니다.

    (스텐리스 냄비 주전자 전기포트 등)끓는물에 구연산 몇스푼 넣고 5분~10분뒤에 물로 세척해주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요.

    구연산 두세스푼 넣고 끓여보세요

    안에 물자국 까지 깨끗해집니다

    주전자 전체가 더러운거러러면 스텐수세미 구매하여

    닦으면 깨끗해집니다~

  • 안녕하세요. 린저씨입니다. 주전자를 광택이 날때까지 박박 문질러 씻으면 되지않을까요 ㅎㅎㅎ 뭔가를 첨가하면 좋겠지만 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    임형대군입니다.

    주전자를 깨끗하게 세척하는 방법은

    사과를 깍은후 사과껍질을 물과 함께 끓인후 닦으면 깨끗해 집니다.