손이안들어가는 긴물통은 어떻게 세척하시나요?

가끔 텀블러나 물통 또는 긴컵들을 세척할때 손이안들어가서 닦을수없는 상황이 생길때가 종종 있습니다 손이 안들어가서 집게나 젓가락등으로 수세미를 잡아서 닦을때가 많은데 꼼꼼히 닦이지가않아서 많이 찝찝합니다 이럴때는 어떻게 세척을 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

텀블러 세척 알려드릴게요.

1. 텀블러 안에 따뜻한 물은 반쯤 부어주고 밥 한숫가락 넣고 흔들어주세요. 밥이 물에 풀어지면서 텀블러안에 있는 불순물을 없애줍니다.

2. 텀블러에 따뜻한 물 담고 식초 몇방울 넣어서 20분정도 방치해주세요.

3. 베이킹소다, 구연산도 식초와 마찬가지로 활용해주셔도 좋아요.

4. 그 외에도 텀블러 세정제를 이용하는 방법도 있습니다.

방법은 여러가지이고 질문자님이 쉽고 편한방법을

이용하시면 될거같아요!

    텀블러나 물통은 물때가 많이 껴서 꼼꼼하게 세척을 하셔야 합니다.

    집게나 젓가락을 이용해서 수세미로 닦게 되면 유리 같은경우 깨질 위험이 있어서 조심하셔야 합니다.

    긴 물통 전용 세척 솔을 추천드립니다. 요즘은 좁은 유리 긴 물병 세척 전용 솔이 나왔습니다.

    실리콘 병 솔을 추천드립니다. 다**에 1-2천 원 정도면 쉽게 구매하실 수 있습니다.

      안녕하세요 잠만뽀님 물통세척으로 고민이 많으신듯합니다.

      물통이나 기다란 주둥이를 가진 병들을 보면 세척을 하는것이 쉽지 않은듯합니다.

      개인적으로 마트에 물평 청소를 할수있는 긴 수세미를 판매하고 있습니다.

      이것들을 사용하면 구석구석까지는 안되더라도 일정량 정도는 세척이 가능하니

      한번사용해보시면 좋겠습니다.

        아기 젖병을 세척하는 목적으로 사용하는 손잡이 달린 물병수세미가 있습니다.

        그것을 사용하면 어렵지 않게 긴 물병도 세척할 수 있습니다.

        당장에 없어서 기존에 있는 수세미를 사용하려고 한다면 수세미에 세재를 적당히 묻혀서 거품을 낸 뒤 물병에 넣어서 입구를 막고 좌우 상하로 흔들면 수세미가 손 안닫는 곳까지 잘 닦아줍니다. 하지만 압력을 가하지는 못하므로 눌러붙은 때는 잘 안지워지겠지요.

        그냥 손잡이 달린 물병수세미를 사는 것이 가장 좋습니다.

          안녕하세요.

          바로 다이소로 가보세요.

          가면 길죽한끝에 수세미달려있는게 있을겁니다.

          가격도 비싸지 않아서 구매하기 괜찬으실거에요.

          한번사놓으면 계속쓸수있는거라 좋으실겁니다.

          좀 큰컵은 손이 안닿아서 청소하기 힘들었는데 요즘은 너무 편하게 닦고 있어요.

          바로 다이소로 가보세요.ㅋㅋ 즐건하루 보내세요.