놀라운숲새282
놀라운숲새28223.11.05

비상금의 적정금액은 얼마인가?

월 300 초반의 급여를 받는다면 얼마를 비상금으로 넣어놔야하는건가요 ? 어디서는 6개월치를 비상금으로 책정하는게 적당하다고 하는데

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    개인의 상황에 따라 비상금의 규모는 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 부양가족이 있거나, 고정 지출이 많은 경우라면, 더 많은 비상금을 마련하는 것이 좋습니다. 반면, 부양가족이 없거나, 고정 지출이 적은 경우라면, 6개월치보다 적은 비상금으로도 충분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드364입니다. 나이에 따라 다르지만 나이가 들면서 갑자기 병원에가거나 급한일이 생길수도있어 1000만원정도는 모아두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉299입니다.

    백만원돈은있어야 이래저래 쓸모가있지않을까합니다

    나이에 따라서 조금 다르지않을까요?