활발한코브라246
활발한코브라24624.04.22

집에 불이 났을때 전기에서 불이나든 가스렌지에서 불이나든 소화기로 진화할 수 있나요?

안녕하세요? 혹시 집(아파트)에 불이 났을때 전기에서 불이나든 가스렌지에서 불이나든 불이 많이 번지지 않았다면 침착하게 소화기만 잘쓰면 진화할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    기름에 의한 불이 아니라면 소화기로 처리를 해주시는게 좋겠습니다. 걱정없이 진화해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 맞습니다. 일단 화재는 조기진화가 중요하기 때문에 소화기를 이용해서 불을 꺼주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가정에서 화재가 발생하면 초기진압에 소화기만큼 가장확실한 소화설비가 없습니다.

    가정에서 발생하는 모든 화재진압이 가능하다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    가정에선 초기 진화는 소화기로 합니다.

    전기같은경우는 진화부터하고 차단기 내리셔야합니다.

    가스도 같은 방법입니다. 2분이상이면 한분은 차단 한분은 진화해야합니다.

  • 안녕하세요. 소중한아나콘다204입니다.

    네 맞습니다. 가정에서 불이 난 경우 소화기를 사용하면 진화할 수 있습니다. 만약에 음식을 하다 기름에서 불이 난다면 절대 물을 뿌리지 않고 기름의 온도를 낮추는 것이 중요합니다. 일단 불을 끄고 기름을 더 넣어 기름의 온도를 낮추거나 하는 방법도 있습니다. 어떠한 화재든 초동조치가 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소화기는 모든 종류의 불을 끌 수 있어서 초기에는 진압이 가능합니다.

    그리고,가스렌즈가 불이 붙었다면 물을 뿌리는 것은 위험 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한극락조199입니다.

    발화시기가 금방일어났다면 충분히 가정용 소화기로도 불길을 잡을수있습니다 여기저기 옮겼다면 당연히 119를부르시고 대피하시고요