탈퇴한 사용자

집에 비치하는 소화기 교체주기 얼마나 되나요?

집이나 차에 누구나가 소화기는 비치하고 있을텐데요 불날때 말고는 사용할일이 없는거니까 사용안할수록 좋은건데요 그러다보니 몇년이 지난것도 그대로 가지고 있습니다. 소화기를 정말로 필요할때 사용하려면 작동 가능한것을 가지고 있어야 할텐데요 혹시 교체주기가 얼마나 될까요?

  • 철마산3
    철마산323.09.30

    안녕하세요. 철마산3입니다.

    보통집에보관하는 소화기는 1년정도 교체주기를 가지고 있는걸로 알고 있습니다 가끔한번씩 뒤집어 주는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소화기교체는 5-7년 정도 마다 해주면 되는거 같아요. 한두달에 한번씩 꺼꾸로 뒤집어 흔들어 줍니다