기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.15

생수보다 정수기물이 더 안전할까요?

마트에서 흔히 파는 시중 생수에서 나노플라스틱이 검출되었다네요

이제 생수사서 먹기도 겁나는데, 댓글에

노후된 수도관타고 나오는 수돗물이 더 더럽다며, 끓여먹어도 마찬가지라며

그러는데요..

정수기물도 수돗물로 거르는 거잖아요.

정수기물은 안전할까요?

이것도 찝찝, 저것도 찝찝하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    생수도 미쇄플라스틱 등 이물질등이 있을수 있고 정수기도 필터 관리가 안되었다면 좋다고할수없는데 그 정도로 따지면 마실수있는물이 없을것같아요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    그냥 이것저것 따지다보면 생수든 정수기든 위생 상태는 다 비슷합니다.

    그리고 예전 원시시대때는 흙탕물 먹었는데 지금 깨끗한물 먹는게 그나마 나은거죠. 미세플라스틱이 있다해도 어쩔수없고 그냥 드셔야할것같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정수기의 필터가 청소되지 않거나, 관리가 제대로 되지 않으면 정수기 물 쪽도 그다지 좋지 않을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 초록하늘소158입니다.

    생수가 보통적으로 더 안전 하지 않을까용?

    정수기랑 생수랑 거의 똑같아영 정수기는 필터링 되서 나오는 물이여서

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    플라스틱 양으로 따지면 스텐으로된 정수기가 훨씬 적죠

    근데 그렇지 않은 정수기는 뭐 그닥 차이 안난다고 보심됩니다