치과건강상담
기막힌상사조61
기막힌상사조6123.01.12

레진 치료 한 후 음식 씹을 때 통증이 와요. 왜 그럴까요?

가만히 있을 때, 양치질 할 때 등 안 아파요.

근데 음식 씹을 때 귤 같은 것도 씹을 때도 레진치료한 부위에 통증 와요. 본 떠서 붙인 것도 아니고 바로 레진치료한 것인데 왜 이리 아플까요?

처음에는 마취하고 음식 씹은 것 같은 불편함이었는데

지금은 잇몸 끝까지 오는 통증이 와요.

레진치료 한 지 2주 지났어요.

문제 생긴 걸까요??

돈 더 들어갈까 두렵네요.

레진치료 전에는 통증 없었어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 깊은경우 시린증상이 나타날수 잇습니다. 그리고 교합이 높아서 씹을때 불편감이 나타날수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적으로 통증이 있을 수는 있습니다. 약 한달뒤에도 통증이 있다면 신경치료의 가능성도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위가 넓거나 깊은 경우 레진이 굳어지는 과정중 수축되면서 1 ~ 2달 정도는 불편감이 있을수 있습니다. 호전되지 않고 지속된다면 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.