치과건강상담
얄쌍한뻐꾸기111
얄쌍한뻐꾸기11123.11.18

충치치료 레진으로 떼운 후 딱딱한음식 씹을때마다 아파요

충치치료 레진으로 떼운 후 딱딱한음식을 먹을 때 신경치료하는거처럼 갑자기 신경통이 오면서 욱신욱신 거리고 이후엔 괜찮아지는데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원래 그렇지는 않습니다. 일시적으로 아플수는 있으나 증상이 계속 반복되면 치과로 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진 치료 후 불편감이 1-2달 이상 지속된다면 다시 치과에 가야 합니다. 처음에는 거북한 느낌이 오지만 시간이 지나면 적응됩니다. 그러나 씹을 때 아플 정도라면 치과에 가서 다시 검사 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하고 나서 씹을때 불편하시다면 교합이 높아서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진 치료를 하고 음식을 먹을 때 불편감을 느껴지는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다 우선 교합 간섭이 있을 수 있는데 교합 간섭이 있다면 교합을 조정해 주고 레진이 치아하고 잘 부착이 안 된 경우가 있을 수 있습니다 이런 경우에는 레진을 다시 해야 될 수도 있어요 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 확인해 보세요