비비빙
비비빙23.06.24

유통기한표기가 사라졌는데 어떤걸확인해야되나요?

유통기한표기하는것이 사라졌는데 어떤걸보고 유통기한이지났는지 확인하고 먹어야되는지 궁금합니다 이제는 표기가 없어지니깐 불편하네요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    유통기한이 소비기한으로 변경됨에 따라 기존 유통기한 표시 대상 제품은 소비기한 표시 대상에 해당됩니다. 기존 유통기한 표시 방법과 동일하니 소비기한이 경과된 제품을 섭취해서는 안 됩니다. 따라서, 식품 등의 보관방법·날짜 표시 확인을 습관화하고, 유통·소비기한이 짧은 식품은 한 번에 많은 양을 구매하지 말고 적정량을 구매하여 기한을 넘겨 섭취하지 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 올해 1/1부로 유통기한이 소비기한으로 바뀌고 있습니다. 유제품의 경우에는 여건이 마련을 위해 추후에 시행할 것 입니다