은혜로운소69
은혜로운소6923.08.16

유통기한 과 소비기한 표시제의 차이?

얼마전 까지 우리가 흔히 식료품들을 사면 유통기한을 보고 식료품을 유통기한 안에 먹던지 유통기한이 지나면 폐기 하던지 했는대요.이제는 소비기한을 표기 한다고 하는대요.

유통기한과 소비기한 표시제의 차이점을 알고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    유통기한은 물건이 유통되어 판매될수있는 기한입니다

    그 기간이 지나면 판매할수도 먹어서도 안됩니다

    소비기한은 제품을 안전하게 먹을수있는 최대기간을 말합니다 유통기한이 지났어도 소비기한이 남아 있으면 먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유통기한은 소비자가 섭취를 했을때 건강에 문제가 없는 것을 말하고 소비기한은 유통기한을 거쳐 실제 부패하기 전 먹어도 되는기한인데 보관상태에 따라 달라질수 있으니 가급적 빠른시간안에 소비하는것이 좋겠죠.