탈퇴한 사용자

식품들에 '유통기간'이 아니라 '소비기간'으로 표기가 된다는데 무슨 차이가 있을까요?

앞으로 식품들에 '유통기간'이 아니라 '소비기간'으로 표기가 된다는 얘기를 들었습니다. 특히 유제품들은 굉장한 혼란이 있을것 같습니다. 이 둘은 무슨 차이가 있을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유통기한은 제품의 제조일로부터 소비자에게 유통 판매가 허용·판매가 허용되는 기한으로 영업자 중심의 표시제라면, 소비기한은 표시된 보관조건 준수 시 안전하게 식품 섭취가 가능한 기한으로 소비자 중심의 표시제입니다.

    즉, 유통기한은 제품이 변질되거나 부패되지 않은 상태로 유통될 수 있는 기간을 의미하는 반면, 소비기한은 제품을 안전하게 섭취할 수 있는 기간을 의미합니다. 따라서 소비기한은 유통기한보다 길게 설정됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    유통기한보다 소비기한의 기간이 깁니다

    에메모호한 단어의 유통기한보다 정획한 소비기한이

    더 이해도쉽고 정확합니다