똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.14

유통기한에서 소비기한 표기로 변하게 된 이유가 무엇인가요?

우유나 요구르트, 요거트와 같은 우유 및 유제품들에 표시되던 유통기한 표기가 소비기한으로 변화되어 표시되던데 이렇게 바뀌게 된 근본적인 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    유통기한은 말 그대로 유통하는 기간을 말하는데 우리나라 사람들은 유통기한만 지나면 폐기를

    하여서 소비 기한을 두게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유통기한은 유통할 수 있는기한 쉽게말해 팔수 있는 기한이라면

    소비기한은 먹을 수 있는 기한이니깐 소비자 입장으로 표기가 바뀌았다고 보시면 됩니다

    유통기한 하루 지났는데 이거 먹어도 되나? 고민되쟎어요 소비기한이 적혀 있으면 획실히 알겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    유통기한과 소비기한의 의미는 조금 다른것 같습니다. 유통기한과 소비기한에는 시간적인 차이가 있고 소비기한은 말그대로 소비자들이 최종적으로 소비해야할 마지막 날짜라고 해서 그 표기가 더 맞다고생각됩니다.