푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

요즘 돌잔치 선물로 어떤것을 준비하나요???

요즘은 돌잔치 선물을 어떤것을 하는지 궁금합니다.

마음의 선물을 해야하는지 현금 또는 돌반지를 해야하는지

뜻깊은 선물이면 좋을텐데

생각이 잘 안나는군요 선물 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    돌잔치에 뜻깊은 선물이라..어렵군요

    돌반지를 특이하게 제작을 하는게 있겠는데..

    돌잔치는 돌반지나 현금말고는 없을것같긴하네요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 애경사의 경조사 는 일명

    품앗이 입니다 돌 잔치도 관계가 어떠한 관계도 중요 하구요 돌 선물은 보통 금반지 혹은 금팔찌를 주로 하고 있지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    친인척이면 보통 돌반지하구요 친구면 현금이 제일좋습니다. 참고하시길 바랍니다$

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가족이라면 돌반지가 진리인듯 싶습니다.

    가까운 친구의 자녀라면 현금이 최고 아닐까요?

    필요한건 이미 다 준비가 되어있을테니까요

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    현금 최고예요

    절친이라면 금반지 내지는 금팔찌 좋을듯 해요

    상품권도 좋을 것 같아요

    너무 많은 생각하지마세요

    특별한 거 생각하마세요

    보편적인거

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머니 머니 해도 금전이 좋지 않을까 싶네요.

    뜻깊은 선물 이라는게 서로가 생각하는것이 달라서요.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    돌잔치에 옛날에 금이 쌀데 금반지 한돈을 했는데 요즘 금값이 너무올라 현금으로 10만원 정도 합니다.

    그리고 요즘은 돌잔치 친구나 지인초데 잘안하는 추세이며 가족이나 가까운 친척끼리 많이 합니다.